Как дела?

Владимир Годкин
На кислую сентенцию: «Как дела?»
хочется вовсе не отвечать
или же подобной грубой шуткой:
«Ещё не родила».
Плохочитаемая печать
вдруг обернётся уткой,
яйцом, иглою,
текстом на аналое,
прописями врача.
Приходит потоком, ушатом, отравой,
как откровение, мысленный грех,
кто-то диктует, пишешь банально,
чего-то под нос бурча.
Один загружается слева направо,
другая – пунктиром и снизу вверх,
третий – по диагонали.
А вы не знали?
Неуловимый стерх
находится под угрозой, право.
Синица царапает клювом кулак,
принтер жуёт надоевшую целлюлозу.
Не изменяет позу и не даёт,
ни утром, ни вечером,
даже за подписью россельхоза
в теле здоровьем меченном.
Торопливо и кое-как,
чем-то, на чём придётся
выцарапывается текст.
Конспектируй, пока читают.
Волком в ночи крадётся,
не обернёшься – съест,
твой ежедневный квест
тает тревожно, тает,
вот и совсем исчез.
И только чистый лист
глобален и непорочен.
Очистив, переполненную корзину,
понимаешь – шедевр был там.
Не состоялся блиц,
зверь побеждает. Впрочем,
страстно любя кузину
не избежать путан.

Май 2016