Наречённый Дубом

Галина Сайко
Казалось бы, век долгий у деревьев!
Кудрявой кроной устремляясь ввысь
по городам и весям,
                но в деревнях
особенно роскошно вознеслись!

И липа вековая, и берёза!..
Но что случилось с Дубом?! -
                Он засох!
Ему не страшен
             ни буран, ни грозы!
Был златокудрый -
           всё ушло в песок!

Уход Его и тихий, и смиренный.
Ты не гляди на то, что великан.
Век - долгий!
         Но закончился,наверно,
по манию Того,
            Кто нарекал!

         17.07.16