Любимое кресло

Сергей Скала
ЛЮБИМОЕ КРЕСЛО

Я смутно помню миг рождения --
Опилки..., стружки до небес,
Звуки распила и сверления
И запах... -- словно рядом лес.

Зал магазина, где был выставлен,
Людей неторопливый ход...
(Он был недавноТолько выстроен
И любопытствовал народ).

Всё, как в тумане... .
Словно эхо --
Хорошенькое креслице... -- Беру !
И снова в путь... -- Я рад успеху
И что "пришёлся ко двору.

А "двор" был "такСебе"-- хрущёвка
Хозяин мой не "жировал",
Но всё расставил очень ловко
И место я себе узнал

Мы с ним сдружились и частенько
Он славно утопал во мне --
Набор не сложный -- Чай..., печенька
Писал он что-то при Луне

Похоже, что писал не дурно... --
Был зрим финансовый рассвет --
Хоть многое летело в урну...
Короче...-- Процветал поэт.

Так день за днём мы были вместе --
Он все творил...  Я ж... не мешал,
Он, вдруг, подумал о невесте...
И через год женатым стал.

Жене я тоже приглянулся... --
Удобное...-- сказала мэм
Я перед нею ТАК прогнулся...
И выгнулся...-- создал Эдем

Семья росла... и разрасталась
Хрущёвка стала им тесна
И был хозяин..., мне на жалость,
Почти без сна...

Мы поднатужились... . Ночами
Он сборник рьяно подчищал,
А я всем телом..., как вначале,
Его талант в себе вмещал

И наконец,  ПОБЕДА !!!  Вышел!
Наш сборник вышел наконец !
Восторгов было "выше крыши"
И гонорар -- трудов венец
===
Семейство !  Мы переезжаем !
Квартира куплена... и вот --
Всю мебель здесь и оставляем --
Нас новая в квартире ждёт

Сказал он так... и я услышал...
Свой незавидный приговор
И всё же рад, что сборник вышел
И не держу в себе укор

А кресло! -- вдруг жена спросила.
А он ответил  --- Никогда !
Ведь это друг! В нём моя сила !
Оно со мной будет всегда
===
Вот так моя судьба сложилась --
Хозяин -- друг.... и я при нём
Моя душа торнадо взвилась... --
О, как же славно заживём !!!



ГАЛИНА ДИМИТРОВА

Мечтал, что стану "Буратиной"-
Опилки, боль,пилы резня,
А папа Карло - вот скотина
Сварганил кресло из меня...

С тех пор общаюсь с пятой точкой
Поэта, мать его растак...
Слова отдельные и строчки
Ему диктую через зад...))))

Галина Димитрова 2


Скала
Гордиться надо "Пятой Точкой",
Она ведь не кого-нибудь...-- ПОЭТА !!!
Ты "вдуешь" СЛОВО -- разразится строчкой,
А может стих получится при этом

В соавторском тандеме вы блестящи
Так что..., судьбу ругая, лицемерить *!?
Ты для поэта стало настоящим
Открытием
И нужно свято верить...,

Что он тебе обязан за талант
И ты его... самый шикарный ГРАНТ !