Ода библиотекам

Сергей Лебедев 4
Священна тишина библиотек,
Но, затаив дыханье, слушай снова.
Вот Медный всадник убыстряет бег,
А вот ягненок дедушки Крылова.

А хочешь – океан преодолей,
Ступив на шхуну капитана Блада.
Из родника Есенина испей,
Или с Рабле посмейся над бравадой.

И продолжает Бунин разговор,
И Пришвин ждет нас у опушки,
А вот поднялся над вершиной гор
Поэт державный – А.С. Пушкин!

Священна тишина библиотек,
Молчат бессмертные страницы,
Но лишь откроет книгу человек,
Их жизнь к продлению стремится.

Пусть наше время убыстряет бег,
И есть для чтения планшеты,
Но мы идем в страну библиотек,
Где души книгами согреты.