Цветник под окном!

Геннадий Анненков 68
Живём с семьёй, давно, в панельном доме.
В пятиэтажке, много их таких!
Нет ничего особенного, кроме –
Душевных чувств восторженных моих!

Чем эти чувства вызваны? Цветами!
В подъезде первом женщина живёт.
Она, цветы так любит, что годами,
Под окнами, цветник свой создаёт!

Десяток, минимум, цветов цветник содержит!
Цветут в нём: Люпин, Лилии, Нарцисс!
Ну, а в объятиях всё это чудо держат –
Газания, Малькольмия, Вербена и Ирис!

Мелькают среди них и Незабудки!
По центру высятся Целозии кусты!
Но выше всех, и мне здесь – не до шутки,
Растут Астильбы небывалой красоты!

Вот если б все - так цветники разбили
Под окнами своими, хоть бы раз!
Какими бы счастливыми мы были,
Ведь их цветенье – радовало б нас!!!

Г.Анненков                14.07.2016г.