привет-пока

Майя Гром
я спрятала глаза картинно.
ты молча руки за спину убрал.
и кажется, хотела я уйти невинной,
но ты за душу намертво держал.

смотрю лишь в сторону, сбегаю,
хватаюсь за надежду ускользнуть:
что творю? - не ведаю, не знаю,
лишь повторяю, что нашла свой путь.

и я действительно нашла его,
потратив силы, с некой болью.
благодарить не буду никакого,
лишь твое имя повторю с любовью.

вот и наступил мой творческий конец.
стихи совсем писать не стану.
построю из иллюзий маленький дворец
и в нем отдам себя стакану.