Сияет белая равнина...

Александр Галатин 12
Сияет белая равнина
Средь бесконечных синих вод.
Такую чудную картину
Мог сотворить один господь.

Свежо, отчетливо и ясно,
Как звучный поэтичный слог
Берег всемирного причастья
Сам человек создать не мог.

Отобразив в нем гармонично
Живой мелодией времен.
Такой простой и необычный
Зимы неповторимый звон.

Мой взгляд коснулся лишь немного.
Я, потрясенный до глубин,
Как будто слышу голос бога
С недосягаемых вершин:

«О человек, слушай и внемли,
И научись воспринимать
И этот мир, и эту землю,
Словно святую благодать.

Ты посмотри, как совершенно
Мой Разум Землю сотворил.
Разве не должен быть священным
И для тебя вселенский мир.

Познаньем ты не увлекайся –
Знанье к незнанию ведет.
Живи во мне, душою кайся
И к тебе благость снизойдет»

Я, голосу Творца внимая,
Открытою своей душой,
Смотрю на мир и восторгаюсь,
Как он устроен хорошо.

Не измениться мне, я знаю.
Но, видно, так уж суждено
Мне быть изгоем в отчем крае.
А, впрочем, мне уж все равно.

Ведь мой закат не за горами –
И вот вопрос: успею ль я,
В стихах напевными словами
Объять глубинность бытия?..