три свадьбы

Игорь Брукнер
На мне – яркий плащ из прошло обрывков.
На ней – черный бархат в искрах алмазов.
Я знаю что она – Тьма,но я ее полюбил
Хоть и лица еще из-за вуали не видел.
Обручение.Бал.Она поднимает вуаль
И я вижу Мечту,ту самую что так в детстве любил.
Ветры костры и лоза всё собой обвивающая на поляне общего сердца…
А потом с обрыва часов мы нырнули в звездами полную ночь
И сплели из подлунухов в ней новое-новое завтра…

Когда коснулся взглядомя тебя
Пронзило больно сладко легко
Трепещущее чувство–«Ты – моя Жена»,
А после – к тебе перелетело словно мотылек.
И пир и бал – наряды лишь
Для той пронзительной любви что в нас вошла при взгляде…
А после – Ночь.
Скользят слова,наряды вниз,собою украшая комнату,
И ты и я – лишь чувства обнаженные.Рождение вселенной.
А утром ты ушла чтоб подарить мне путь.
И я иду и знаю,что настоящий рай – потерянный…

Растворив решенье в черной чаше ночи
Отец выпивает его и кивает.
«Что ж,Костер,женись коли любишь,только помни –
Она – лишь служанка из дома страстей,ты же –
Из рода Вольных и Вездесущих.
Ребенок ваш будет вечно страдать
Ибо нутро воспримет твое и тело ее.
Иди,люби,но не думай что будете счастливы,
Ведь мечтами – не кольцами обручаетесь…»