Куйбышевский

Алексеевич Александр
Мирная жизнь разлетелась как клочья
Комьями дыбом поднятой земли…
И показалось, что днём словно ночью:
Дым и огонь, и разрывы в пыли… 

Мирную жизнь мы все еще помним,
Но ту бомбежку нам не забыть!
Наше желанье уже не исполнить,
Мирную жизнь нам не возвратить…

Падают мины и падают бомбы
Мир разделился на «после…» и «до…»
Выжить бы только… узнать, что потом бы…
Мины и бомбы – не айкидо…

Всё же борьба!… и мы понимаем:
Силы не равные,  враг - против нас.
Бесится он и вовсю всё взрывает,
Только врагу наш не сдастся Донбасс!!

Помню, гуляли,… и рынок был полон.
Поняли мы, почём  мира цена,
Поздно… никто здесь не застрахован…
Только теперь нам осталась война…

Верим, однако, пройдут эти беды!
Ведь не навечно вся эта мразь…
И на «бакинских» после Победы
Люди приедут, как прежде, смеясь…