Билет на поезд

Екатерина Стогний
Возьми свой шанс - билет на поезд,
Езжай, куда глаза глядят.
Ты повидаешь все красоты,
Увидишь дикий виноград,

И повстречаешь баобабы,
Что высотой в наш старый дом.
И посетишь в пустыне храмы,
Где похоронен фараон.

Ты встретишь солнце с разных точек,
И с них же - белую луну.
Крик лебедей услышишь громче,
Когда приблизишься к пруду.

И поезжай за эти горы,
Мне привези с высот цветок.
Я буду этим очень тронут,
Смотря на каждый лепесток.

И мне не важно, чем он будет,
Фиалкой, кактусом, пионом.
Я буду знать: ты не забудешь
Меня и на высотах горных.

А за горами - сразу север,
Холодный снег и крепкий лёд.
Езжай туда, ведь я уверен:
Тебя твоя мечта там ждёт.

Ну, а когда закончишь путь
И насладишься вдоволь миром,
Дорогу к дому не забудь
И в нашу приходи квартиру.

А я, поставив чайник греться,
К двери пойду, услышав стук.
И не смогу я наглядеться
В глазок, и вдруг весь расцвету.

За дверью старой деревянной
Два будут ждать меня подарка:
Ты, для меня что так желанна,
И твоя горная фиалка.