Утро в пути

Алексей Бабошин
Утро в пути.
Небосвод так высок, и так ярок!
Синь поднебесья ласкает проснувшийся взгляд.
Поезд спешит,
Раскаленный июльским пожаром!
Нас обгоняя, российские версты летят!

Зарево красок!
То линии, то очертанья.
Летняя зелень пестрит изумрудным ковром.
Утро прекрасно!
И сказочен бег расстояний...
Линии рельсов звенят по степи серебром.
---
© Алексей Бабошин
Июль 2016