Рубаи

Карине Саркисян
Рубаи 3

Правде не в ком опору, поддержку искать:
Ложь за правду приняв, обознался дурак;
Умник лжив оказался; И правда решила,
Что себя защитить она сможет сама.

Рубаи 1

Не считай себя мудрым, гляди в суть вещей.
Поспешишь в заключеньях, пребудешь ни с чем.
Терпеливо ищи ты дорогу в сей жизни,
А не то, не найдешь и капусты для щей.