7. Пенье вечных незримых небес... 1506

Сергей Петриков
Пенье вечных незримых небес
в это утро полётное раннее... -
неизбывного счастья познание
отторгает сует мрачный лес.

Как мне дорог птиц щебет и лёт,
наполняющий душу весною!
Будьте ж вечно: глас утра со мною
и бровей твоих вольный разлёт!

Ничего так не дорого мне
как родных золочение рук,
как сон сладких таинственных мук,
что ты даришь в Любви гулком сне.

Я покинул родную страну
ради песен глаз карих твоих,
ради нас – неразлучных двоих –
и с тобою, мой ангел, усну.

В том волшебном кружащемся сне
мы отгоним лет прошлых печаль,
мы уйдём в рая синюю даль
в единенья незримом огне... (26.4.2004)

Адрес фото: