О жизни или о том что мы ею называем

Владимир Зезюлин
Как может быть свободен всяк из нас
С грошами жалкими, последними в кармане
Перед собой, перед семьей не раз
Скрывая истину в разыгранном обмане

Кому нужна такая благодать
Что не намажешь масельцем по хлебу...
Свободны мы лишь только умирать
В угоду ясновидящему небу...


--------------------------------------
Я жизнь люблю, а кто её не любит
Мы рождены, чтоб в этом мире жить
Но кто нас нынче примет, приголубит
Когда за это нечем заплатить

Не отрицаю, есть такие души
Что жертвенностью славились не раз
Но мало их и так устали уши
От этого всего, что на показ

Не самоцель иметь во всем достаток
И нищетою брезговать во всем
Но коли ум к богатству будет падок
Мы блажь души с тобой перечеркнем!