Ответ А. Дмитрук на Маски сорваны

Галина Медведева 2
Маски сорваны, души проданы,
Слёзы горечи набежали...
Так чего же ты плачешь, гордая?
Отчего светлый лик в печали?

Ты сама поднимала восстания
И толкала под пули братьев!
В добром здравии  и в сознании
Ты сама посылала проклятья!

Мы не братья вам, не соратники
Объявила ты нас врагами
Не к лицу гордым украм ватников
Тешить жалостными стихами!

Поздно каяться, да и надо ли?
Растерялось песком доверие
Ворон кружит всегда над падалью
Ни к чему теперь лицемерие.

Маска сорвана...нет лица под ней...
Ведь у правды свои законы
Балаклаву надела свободная
Чтобы в бой поднимать батальоны...

Не снимай её, спрячь старательней
Те глаза, что на смерть венчали,
Чтоб не встретиться взглядом с матерью
Той, что сына увидит едва ли...

Галина Медведева.