Сказка о любви

Ольга Михайлюк
Друг мой! В повествованьи этом
Сложу я вместе много разных слов
И этим, в миг проявленным заветом,
Тебе дарю я всю свою любовь.

Давным - давно на Белом свете
Жила любовь. Жила, чтоб просто жить.
Лишь за одну себя была в ответе,
Жила, чтобы одну себя любить.

И наполняясь светом благодати,
Кружилась в танце, весело смеясь,
Любуясь красотой своей и статью,
Себя любимую любила всласть.

Ей было так привольно и отрадно,
Ничто не затмевало ее суть,
Но что - то вдруг случилось, непонятно-
Ей с легкостью не удалось вспорхнуть.

Еще раз повторить попытку -
Взлететь, она уж не смогла
И поняла, что сделала ошибку
Попав туда, где нелюбовь жила.

Косматая и вредная старуха
Гнобила всех, да и себя саму
И не нашлась на свете том проруха,
Которая свела б ее во тьму.

Посеяла она раздор и зависть
И благодатные взошли плоды
От тех плодов депрессия , усталость
Оставили окрест свои следы.

Любовь душили слабость и безволие,
Перекрывая благодати суть
И подчинившись смутному безмолвию,
Хотела лечь она и навсегда уснуть.

Легла уставшая и в тишине кромешной
Услышала безмолвный  к ней призыв;
Любовь любимая нельзя так жить, как прежде-
Любить себя одну и обо всех забыв.

Ты рождена для всех на этом свете,
Ты послана, чтоб всем себя дарить.
За нелюбовь лишь ты одна в ответе,
Дари себя и будешь вечно жить.

Послушалась любовь и распахнув объятья.
Согрела нелюбовь, дала ей ориентир
И упорхнула в легком белом платье
На встречу к тем, кто о любви забыл.

С тех пор она живет на  Свете
И наполняет всех своим теплом,
Обогащаясь тем, что ярко светит
Блаженным светом и любви огнем.

Благодарю.