Ночной театр плывет под парусами...

Анатолий Малаев
Ночной театр плывет под парусами
тая в партере робкие любови
воспетый нежилыми небесами
на языке потусторонней крови

до фразы здесь гранит и Медный Всадник
до смуглого плеча заезжей дамы
сквозь запах чабреца и сытый праздник
как отражение в зрачке оконной рамы

еще не время рисовать улыбки
покуда дремлют гипсовые звери
и тощие издерганные скрипки
смычками отворяют чьи-то двери

и входит господин в лиловой шляпе
с часами из серебряной бумаги
и лев провидит на священной лапе
укусы от летевшей рядом шпаги

однако до какого же предела
всю боль изведав и отдав в избытке
любезно предоставленное тело
тащить подобно домику улитки

скажи где грань когда простые дети
меняют мудрость на глаза слепые
и крылья обвисают точно плети
под хладным поцелуем серой пыли

молчит балкон актеры слишком пьяны
ночь близоруко щурится сквозь шторы
сквозь шоры штопор старые диваны
и как мосты разводит разговоры...

12.08.98г.