Монологи в котельной - 13

Ян Подорожный
Кузьма, не уважаю пьянки,
Когда вдруг валятся под стол.
Мне ближе дружные гулянки,
Чтоб понемногу. Грамм по сто.

Вначале сердце не приемлет,
Хоть водка дивно хороша,
Когда в тебя, как-будто в землю,
Всё впитывается. Ведь душа

О чём-то неземном мечтает:
Взлететь в безоблачную высь…

Но тут супруга вопрошает:
Опять, как свиньи упились?!