Неугомонная душа

Борис Подмарьков
Летний день. Конец июня…
Полоснула вновь шлея –
Что мне логика-докука,
Когда носится душа?!.
  Заискрила, потянула
  В стародавние края –
  В Нижнеудинске сверкнула…
  И к Байкалу понесла…
Наш Байкал красив и светел
Солнце жжёт нагую грудь
Заплываю… стих и ветер –
Дух с душой – в е-ди-ну суть!..
  Есть порывы, есть и дивы,
  Есть взаимный интерес –
  Yes, все размеренно игривы,
  Молодёжь гудит за всех!..
Долгим было б умиленье
И гармония полна…
Но тела – на охлажденьи…
Всё Байкал. Пора. Пока….