Мятежный дух прошлого

Владимир Болховских
Ушли ветра шальные жизни
во мне оставив тишину
и пустоту свободной ниши
я чем заполнить не найду
не приживается в ней безмятежность
мятежный дух в ней всё царит
и маюсь в тишине я беспокойной
я прошлого хочу разбить гранит
пытаюсь мудростью её заполнить
но сердце от тоски ещё болит
и всё о прошлой бурной жизни
душа мне нудно тихо говорит
уйти от этого всего стараюсь
но трудно путь свой позабыть
не быстро он строптивый угасает
его не просто так забыть.