Ах, лето!

Вера Ширенина
В предутренней дымке, заря заалела,
Ночное небо стало сереть, луна побледнела.
Где - то там вдалеке ... птичка запела ...
Летний ветерок, волну создал на спящей реке.

На горизонте блеснул солнышка луч ...
И ветерок - озорной, разогнал стаи туч,
По веткам деревьев, игриво прошелестел ...
Разогнал стайку птиц и восвояси - полетел.

Роса изумрудом зелёным в траве заблестела,
Бирюза по утреннему небу - синевой разлилась ...
Малиновка звонко, где - то в березняке - запела ...
И эхом по округе, её песнь разнеслась.

Ах, лето! Земля разноцветьем - пылает, горит ...
Колосья пшеницы, дружно зерном наливаются...
Над землёй, в поднебесье, жаворонок - парит ...
Природа от спячки ночной - просыпается!