Неверный прогноз

Ирина Черняк 2
   Испортился мой метео-прибор,
   Когда ни глянь,показывает солнце.
   Он непогоде всей наперекор,
   Набрался тёплых лучиков до донца.

   Зачем же мне неправильный прогноз?
   Там тучи за окном,дождь,непогода.
   Такой вот вышел в летний день курьёз,
   Вдруг что-то там напутала природа.
   
   И от депрессии советуют врачи
   Всем светленьким,весёленьким спасаться,
   А на душе тоска,ну хоть кричи,
   И как с таким смятением разобраться?

   Легко врачам советы раздавать-
   В вас витаминов явно не хватает,
   Лекарства нужно пить,ходить гулять,
   Ну и конечно сразу полегчает.

   И ну по кабинетам всем гонять,
   Приборы так работают натужно,
   И как той диагностике понять,
   Что мне всего лишь солнышка так нужно.

   Не стану я в унынии прозябать,
   Пусть даже неприглядная картинка,
   По лужам под зонтом пойду гулять,
   Надену свою яркую косынку.

   В себе самой найду громоотвод,
   Под панцирем не спрячусь как улитка,
   Я знаю скоро ясный день придёт
   И в нём душа найдёт свою подпитку.

   Испортился мой метео-прибор,
   На нём всё время солнце неустанно,
   Но здравомыслию идя наперекор,
   На новый я его менять не стану.