Лань

Лия-Лия
Девочка с глазами оленёнка –
Так чиста, доверчива душа.
В мире сказки этого ребёнка
Вера, что жизнь будет хороша.
Девушка с повадкой гордой лани –
«Марал-гыз», что верит так в мечту:
«Он придёт и никогда не ранит.
Станет сказка былью наяву .»
Женщина с израненной душою,
На висках обид застывший снег,
Подлость мира, испытав собою,
Прекратила чистой лани бег.
Девочка с глазами оленёнка…
Девушка с повадкой гордой лани…
Женщина с израненной душою…
Так короток счастья лани век…
17.07.16