Дорогие мои ветераны

Анжелика Абайханова
В День Победы стою, я склонившись над братской могилою,
Дорогие мои, сколько ж вас не вернулось тогда,
Помолюсь за ушедших и за вас, старики мои милые,
И пусть вечно цветами обелиск осыпает весна.

Снова слезы в глазах, дорогие мои ветераны,
Видно в памяти ожили имена всех погибших друзей,
Никогда не затянутся забродившие на сердце раны,
Никогда не забудутся стоны ваших седых матерей.

Пусть полвека назад ваши жизни война покалечила,
Только вам не забыть, это было как будто вчера,
Целой жизни не хватит, что бы раны от боли залечивать,
И давно ваши головы припорошила снегом зима.

Как же вас не любить, нет, наверное, в мире и слов таких,
Что бы вам повторять за подаренный мир на земле,
Я за вас помолюсь, за героев, за наших таких родных,
До земли поклоняюсь я каждой солдатской судьбе.