Оглянись вокруг

Алиса Сухонина
Оглянись вокруг! Неужели ты не видишь той,
Что без объявлений войны нарушила твой покой,
Перевернула вверх дном всю мебель в твоей голове,
Оставив выбитую ногой дверь и коротко о себе;
Научила тебя летать, но не так, как все:

Голове не место в облаках,
облакам место в голове;

Показала выход ходящей вечно по кругу Земле,
Просто так, ничего не прося взамен?

Оглянись вокруг! Неужели не видишь людей,
Что выдумывают миллионы разных глупых вещей,
Чтобы сделать тебя хоть чуточку веселей,
Что не видят в тебе темноту, если ты ушел в тень,
Дарят лучики света в каждый дождливый день
И верят в тебя, очень верят...

Ты тоже поверь.

Оглянись вокруг! Неужели не видишь семьи,
Что всегда будет рядом, даже, когда корабли
Попадут твои в шторм, заплыв в чужие моря,
Члены твоей семьи - твои якоря...
Нет, конечно, не все.  Семью выбираешь сам.

И вообще, перестань продолжать ходить по своим же следам!
Если твои корабли попали в изнуряющий жаждой штиль,
Пора найти стимул меняться,  стимул расти,

Стимул искать приключения в чужих морях,
Стимул искать любовь и друзей, и даже себя...



Посвящается одному чудаку)))