В глазах

Лика Нова
В твоих глазах, я вижу свет
Далёких, северных планет.
Наверное, вовсе не секрет
Чего ищу, а чего нет.

В этом порту, что очень мал
Всё как всегда, корабль - бал.
Очей всех свет я перебрал
Но твоего я не достал.

Орлиный взор, и тонкий стан
Твой верный мальчик, нежный пан,
Был приглашён, но был не зван
Я был недурен, не поган.

В орлином взоре света нет
В моих глазах лишь лампы свет,
В твоих же - северных планет.
Но ищешь ты не ваттный свет
А истинный, богемы цвет.