У Алёши колики...

Галина Евдокимова-Киселёва
 У Алёши - колики,
    плачет, беспокоится,
       третий час болит животик
          и не успокоится.

 Вздут животик, напряжён,
    не отходят газики,
       неудобство...дискомфорт...
          может Лёшу сглазили?

 Так пронзительно кричит,
    что случилось маленький?
       Был спокойный наш малыш,
          бабушка в отчаянье.

 Мама  дымом сигарет
    лишь вредит Алёшеньке,
       Никотин... да с молоком...
          что же ждать хорошего?

 Виден никотина вред,
    витаминов - нолики,-
       "травяные пей чаи,
          пропадут все колики!"...

 Фенхель, тмин, мелисса, мята -
    средство всем известное,
       молочко сосать приятно -
          вкусное, полезное...

 у Алёши - колики,
    плачет, беспокоится,
       третий час болит животик
          и не успокоится...