Затуманилось утро раннее... Текст песни

Елена Есаулова
Затуманилось утро раннее,
Ночью дождь говорил с душой…
И  душа моя птицей раненой
На рассвете слилась с росой…
Заплету память в косы русые
И украшу их васильком…
Не прожить в этом мире чувствами,
Не укрыть от ненастий дом…

Наклонилась рябина тонкая –
Отцвела и дала плоды…
За околицей песню звонкую
Затянули опять дрозды…
Затаилась душа негодница,
Ей не в радость уже полет…
Только радуга, яркой  сводницей,
Все надеется и зовет…

Затуманилось утро раннее,
Ночью дождь говорил со мной…
Что мне делать с душой  израненной,
С непокорной моей душой?...
День за днем в круговерти вертится,
Не кручинится о былом…
А как только закат забрезжится,
Говорит о любви с дождем…