Карнавала маска

Осипова Светлая
Осень золотая: кружит листопад...
дворник, подметая, плюнул: брани град...   
детвора резвится в кучах из листвы, 
в стаи сбились птицы, рябина жжёт костры…
солнышко роняет лучики, светя:
бликами играет, кроны золотя...
осень – это сказка, чудо, волшебство...
карнавала маска - природы колдовство!

В шутку Бабье лето в Осень забрело:
поиграло цветом быстро и... ушло,
в паутинках лёгких слёз оставив горсть...
а из стран далёких Дождь, занудный гость, 
в двери барабанит, требуя открыть...
окна затуманит: цвет, чтоб яркий смыть...
песню-грусть затянет - душу бередить,
грязь-баян растянет - золото сгноить...

Осень – это сказка, чудо, волшебство!
Лишь сорвали маску – унылое лицо... 
грустной, старой девой присядет на крыльцо –
не быть уж королевой: утеряно кольцо…

17.07.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.