Прошу на эшафот

Татьяна Скиданова
Любезный друг, прошу на эшафот.
Палач уже заждался и в хандре.
Быть может, поторопитесь вперед?
Негоже оставлять всех на жаре.
Все ждут, все ждут. А вас всё не видать,
И помидоры сгнили уж давно.
Не заставляйте зрителей скучать,
Голубчик, вам теперь уж все равно.
Быстрей, прошу! У всех свои дела,
А день не вечен, как не покрути.
Что ж, выше нос! Такая уж судьба,
Но с вами нам теперь не по пути.