к временной плоти вечные души прилипли

Игорь Мятежный
к временной плоти вечные души прилипли
вечного Бога словно злодея распяв
к временной жизни души с рожденья привыкли
вечную жизнь на плотские дела променяв

к плоти как к идолу бросили вечные души
ищут во плоти счастье любовь и мечту
кто же безумие это разрушит?
кто нас вернёт к позабытому нами Христу?

кто нас научит жить не плотски а духовно?
кто нас научит к Богу душою взлететь?
кто нас научит жить так как Богу угодно?
кто нас спасёт когда рядом появится смерть?

кто убедит что мы вовсе не боги
кто убедит что над нами есть истинный Бог
кто нас найдёт на ведущей в погибель дороге
есть ли на свете способный на это пророк?

может быть есть но в пророков кидают камнями
или словами такими которые хуже камней
что же на Божьем суде будет с нами?
что оправдает погрязших во плоти людей?