Горные цикады

Автор Мария Кузнецова
Луна рассматривает пятничные окна,
Нависла томно и мечтает о своём,
Цикады зарядили ленно, блекло,
Свой разговор вечерний ни о чем...

Они поведают нам о мирских красотах,
Со склона горного, что видели, в саду,
И сложат песенку о каменных высотах,
Немой тоскою скованных, в цвету!

Цикады отозвАлись перезвоном
Призывно в черном сумраке ночном,
И в облаке клубятся споры сонном,
О прожитом, свершившемся, былом...

Одни крикливо, дерзко, монотонно
Свистят, что "поделом им, поделом!",
Другие хлопотно (сдаваться ведь не склонны)
Перечат хором, все едино, напролом...

И непонятно, быль ли это, небыль,
Воспета под прикрытьем темноты,
Открылась бесконечности обитель,
Где счастливы МЫ снова - я и ты...

Угасли  трели, быстро позабыли
Цикады свой извечный разговор,
Ведь будет завтра, явно поспешили
Вновь вынести "цикадный" приговор...
 
И сразу же природа поутихла,
Красиво проводив хмельной оркестр,
Вдруг пауза седых небес возникла -
То тишина сквозь лунный занавес,
Нам объявила ночь, и сон воскрес...

15.07.16 Каракас