Лазурный берег

Саша Локоть
Лазурный берег, древний город Ницца,
Такой кошмар, он лишь во сне приснится!
Но здесь произошло всё наяву,
Зачем? Простые люди... Не пойму!

Бесчеловечно как, какой поступок низкий,
А сколько горя для родных и близких.
Венец творения раздавлен, как червяк,
Убийца остановлен,.. на костях...

Но ведь от этого убитому не легче,
(Напился Дьявол крови человечьей.)
Английский променад*,.. как смерти полоса,
А киллер думал, что взлетит на Небеса...

И сколько судеб, сволочь, покалечил,
И вряд ли время эту боль излечит.
Несчастья множатся, и вновь рыдает мать,..
Но жаль, к смертям мы начинаем привыкать.

Как просто.... Сколько жизней лишних,
За что? И почему молчит Всевышний?
Зачем страдания и море слёз?..
А в небе, высоко, повисла стайка душек-звёзд...


(* - Улица в Ницце, где произошла трагедия)