О гаражном бизнесе

Валерий Клычков
                Слышал из СМИ, что Путин предложил вывести гаражный бизнес из тени, им в стране занято 40 млн.

Пришел ко мне приятель и попросил меня,
Чтоб сделал ему улей, ведь плотничаю я,
И улей отдавая, я попросил его:
Сломал сынок машину, ты посмотри ее.
Машину починили, сноха его жене
Шьет платье и за это она кому-то там
Свой монитор подарит, он для нее стал стар,
и новый у кого-то недорого возьмет,
ну, а тому за это, знакомый торт пришлет.
Цепочка побежала все дальше и вперед,
кому-то нужны куры, а кто-то шубу шьет,
ребенка кто-то смотрит, вот заболел живот,
вот гинеколог лечит, что б продолжался род,
вот старичок кому-то провел водопровод,
за это его дело судья в суде ведет,…

И катится клубочек, снует туда-сюда,
и нет ему начала, и нет ему конца.
Друг друга выручаем, так принято всегда…

И вдруг я понимаю, теперь преступник я
и в сговоре со мною теперь мои друзья,
ведем гаражный бизнес и дальше так нельзя.
Должны мы с каждой сделки налог в казну отдать,
гаражный этот бизнес всем надо прекращать.
Теперь ко мне приятель ты с просьбой не ходи,
а договор со мною на сделку заключи…

Опять какой-то умный за стенами кремля,
решил, что наша помощь другу-другу не нужна.
Казна страны пустая и негде денег взять,
Кто будет медицину у штатов развивать.*
Их ценные бумаги купить должны страна,
ведь вклады миллионные лежат там у ворья.
А то арест наложат, и будет им хана,
ведь больше столько денег украсть у нас нельзя.

Нас 40 миллионов и мы почти страна,
и за гаражный бизнес нас расстрелять пора,
а то мы как-то сами все сдохнуть не хотим
и наше населенье никак не сократим.

Казна пустая наша и не где денег взять,
подумай, кремль, пора бы уж бросить воровать.
Забросить ростовщичество и банки разогнать,
что производство наше не будут развивать.

Сменить пора «элиту»** ее пора прошла
и это вроде ясно за стенами кремля?…
Ведь вся эта элита в тупик нас завела.
стать хочет Сингапуром великая страна.


*Фридман инвестирует.
** кучка жулья с психологией людоедов.