нет и сна на полустанке

Павла Никольская
Нет и сна на полустанке.
Нет и в поле ездоков.
Сок-река в коре на ранке
Потеряла свой покров.

Рассверлили, расстреляли,
Банки выставили вширь.
Чахлым почкам недодали
Сладких пряников имбирь.

Как теперь мы затрепещем?
Как теперь заговорим?
Если Дар могучий, вешний
Отбираем и делим.

Солнце – помоги нам выжить!
Дождь - сотки густую сеть!
Небо станет только ближе
Если прирастает ветвь.

Ах! Весна на полустанке!
До черемух далеко!
У сосны смола на ранке,
С нею вечности легко…