Посвящено дочке

Ольга Магдюк
Что значит любить? Что такое - Любовь!
Загадка природы, покрытая тайной..
Нас мучает, жжет, будоражит нам кровь.
По-твоему все это слишком печально?

Ты смотришь на жизнь сквозь страданья, печаль,
Ты видишь в ней серость и несовершенство.
Весь мир этот грешен! И мне очень жаль
Что ты не увидела в нем совершенно
Обратную сторону этой любви,
Которая не обижает, не ранит.
Любовь, ведь она как бездонный родник:
Когда хочешь пить, то тебя к нему тянет.

Любить можно небо, залитое солнцем.
Любить можно дождик , что сеет с утра,
Лесной аромат, чистый воздух, ромашки,
Ту книжку, что ты прочитала вчера.

А есть еще самые близкие люди.
Поверь, они любят тебя горячо.
И если споткнешься, они не осудят,
Поймут, пожалеют, подставят плечо.
Пойми меня, дочка, жизнь – это Любовь!
Жизнь без любви угасает, чернеет.
Люби этот мир: и друзей, и врагов.
Твоя же Любовь тебе душу согреет… )