Мой кот

Эльза Фалькон
Прыжок изящный (ну чисто тигра)
Через клубнику - кошачьи игры.
Придет, посмотрит, может одобрит.
Коль кот не в духе - он злее кобры.

А птичьи трели противно дразнят.
Да как посмели?! Я съем их сразу.
Пустая миска? Хочу водички.
Налить забыли... Фи, неприлично.

Пойти поспать что ль? Да что то жарко.
Мур-мур, хозяйка, а ну слазь с лавки.
Как дам я лапой. Притом с когтями.
Ох, эти блохи. Совсем достали.

Пойду к капусте - там тень и тихо.
Собаки лают. Ах чтоб вас, лихо...
А это кто тут? Паук? Невкусно.
Да ну вас, люди. Уйду к капусте.