Города неоновых огней...

Диомид
Города неоновых огней
Гаснут медленно по одному.
Вереница мертвых дней
Верно тянет нас с тобой ко дну.
Мы вдыхаем едкий дым столиц –
Дым высасывает нам глаза.
Свободное грехопадение ввысь.
Камни, ножницы, Ее коса.

И последний догорит закат
В кислотных переливах луж.
Нет иного пути назад  –
Лишь тропа заблудших душ.
Нас бесследно поглотит
Лоно беспроглядной тьмы.
Позади змеиный лабиринт.
Да придет царствие таких, как мы.

2016 г.