Слова, слова

Татьяна Городкова
Мысль запишу, не ставя точку,
Не потому, что — лень,
А потому, что может в строчку
Добавить слово день.
Он, уходя уже навечно,
Свой отдаёт улов.
Одно, а то и два словечка —
Уж как там повезло.
Слова просты и все понятны,
И только иногда
Сверкнёт невыразимо ярко,
Как новая звезда.
Обидно прятать постоянно
Богатство в темноте…
Но трудно создавать пространство,
Где свет увидят все…