Сломаная кукла

Георгий Сафонов
Лежит, не издает ни звука
Как будто все в порядке с ней
На тротуаре сломанная кукла
Как результат жестокости людей

Как следствие случайных обстоятельств
Неосторожности, забавы, любопытства
Непреднамеренных жестоких издевательств
По тяжести сравнимых лишь с убийством

Душа ее как порванная леска
И только смотрят безразлично в небеса
Лишившись жизненного блеска
Заполненные пустотой глаза

Глаза которые не видят света
Не видят смысла, только тьму
И навсегда оставят без ответа
Вопросы заточив в безмолвную тюрьму.