Постижение смысла

Алевтина Терпугова
В уютной пазухе зелёного листа
таилась капля малая – росинка.
Шмель полосатый, круто выгнув спинку,
цветка коснулся – омочил уста.
Едва пригубив пряное питьё,
взлетел, жужжа, как детский самолётик,
и в дерзко упоительном полёте
перечеркнул бездумное житьё,
чуть влажную полоску вдоль берёз,
в нечётких отпечатках птичьих лапок,
обманчивый, неуловимый запах
от крылышек расклёванных стрекоз…

Природный  мир исполнен простоты,
его стихии людям не подвластны...
А чудаки пытаются напрасно
постигнуть смысл и тайну красоты…