Воинский долг

Александр Взводский 2
Воинский долг.


Она не падала на гроб
И в голос не рыдала.
За сына, не качаться чтоб,
Держалась лишь устало.

А генерал твердил про долг
И что-то про героя.
Мол, по-другому он не мог.
И заслонил собою.

Потом ружейный был салют,
Да по три горсти глины.
И расходились все , а тут
Вдова осталась с сыном.

Шептал как будто ветерок,
И слышалось порою,
Что по-другому он не мог,
И заслонил собою....


                2016г.