поэт тебе судьба

Юрий Буркалов
поэт-тебе судьба вручила
дар виденья мира,
стоишь у звонкого горнила,
куешь для времени слова.
паришь предвестником зари
и славишь братство и свободу,
творишь,крепя у неба своды,
вплетая рифму колдовства.
хорей и ямб покорны воле.
верховной властью обречен,
отмерив зла и счастья долю,
выносишь строгий приговор.
хранитель мыслей,чувств,желаний.
ты жаждешь суть природных знаний
свести в единство обладанья
гармонии и совершенства,
где гений об руку с злодейством
достичь пытались торжества.
ты на границе тьмы и света,
вершитель времени сюжета,
сверяясь с мерою завета-
добром-основой естества.

не верь в покоя пустоту,
храни причастность беспокойства боли,
ищи небесную звезду,
которой будешь ты достоин.