Сломаться

Александр Ухбищев
Сломаться-самое простое:
И в одиночестве, скучая -
В тоске найти свое, родное-
Не запивая крепким чаем...

Сломаться - это не искусство
Так далекО, и так далёко.
Идти по снегу- пустошь, пусто,
И летом снег увидеть мокрый;

Сломаться-как лепить руками,
Комок придуманного снега.
Идти, идти -  под облаками,
Услышать поступь слога - бега,

Сломаться - не переломиться,
Переломиться - это кости,
Что захрустят как шум страницы
Сто раз читаемой от злости.

Сломаться - попросту сломаться.
В жару июля, в гром и ливень.
Сломаться - это слышать пальцы,
Чей стук отчетлив и противен.