Пора отвечать!

Николай Гульнев
Не надо, не надо,
Не ври мне с утра, виночерпий –
Устал от обмана,
И тосты не время кричать,
Приходит эпоха
Гораздо подлей и нелепей,
Приходит пора
За подложный итог отвечать!
Пора отвечать,
Но не словом – «Не знаю! Не буду!»
Пора отвечать,
Но не звоном монет золотых –
То мы отыскали
В греховном припадке Иуду,
То мы распинали
Убогих, святых, не святых!
То мы распинали!
Да нам ведь однажды дозвольте
Пройтись по застенкам
В сермяжной своей простоте –
То мы отыскали
Изъяны в былой позолоте,
То мы замечали
Проклятье на Русском Кресте!
Упал палисад
И подгнили у Дома стропила,
Убитые горем
Не помнят ни дня, ни числа –
Куда ты, Россия,
Забитый народ торопила?
Кого на Олимп
Под сурдинку свобод вознесла?
Что есть – предвкушай,
Уж положены яства на блюда,
Спеши проглотить,
Не надеясь на лучший конец,
Построилась Рать
И готова под клич пересуда,
Поднять над заблудшими
Дедовский Меч-Кладенец!

23.09.2009