В тревожном аромате увяданья...

Алевтина Терпугова
Прохладой сентября дышало небо…
Качнулась ветка – хлюпнула вода,
и рябь смутила таинство пруда,
почти заснувшего в осенней неге.

В тревожном аромате увяданья
открылся мир чистейшей красоты.
Листает осень хрупкие листы.
Они шуршат – частички мирозданья…

Перед лицом изменчивого мира
едва успела охнуть на ходу:
чуть не забыла в суетном бреду
про этот миг торжественного пира…

2010-2016 г.