Добр или Зол?

Антон Брыкалов
Уж много времени прошло,
А мудрецы всё не стихают:
«Добро ты, человек, иль зло?»
Вопрос серьезный поднимают -

Зачем живешь ты, человек?
И по судьбе ли, иль свободно.
Зачем тобой придуман грех?
Зачем о близких мыслишь злобно?

А может, жаждешь доброты?
Спокойствия, любви смиренно?
Так почему ж повинен ты
В войне, что вечность шла бессменно?

И хоть бы раз нам прекратить
Ту нескончаемую битву,
Умерить ярость и мирить,
Используя Оккама бритву.

Когда последняя война?
Когда последнее сраженье?
Нам истин сущность не дана,
Её узнать – венец везенья.

Что будет с нами? Вот секрет.
Проснемся в мире безутешном?
Иль сгинет зло? Совсем? Навек!
Заснем впервые безмятежно? -

До сей поры нам слышен треск
Извилин мудрецов воспетых,
Их рассуждений яркий блеск,
Как горстка писем безответных.