Погода - капризная девчонка

Сергей Томаров
Она, как все капризные девчонки
Менялась настроением сто раз:
То громом разрывала перепонки,
То забывала дождь включить подчас...

Она лучами прыгала по лужам,
Сбивала капли с листьев ветерком,
А иногда ломилась в дом со стужей
Иль нежно укрывала все снежком.

Люблю ее, когда с последней вьюгой
Зима меняла дату на весну...
И в пеньи птиц искали мы друг-друга,
Забыв обиды и простив вину.

Люблю ее... И нет плохой погоды,
В ней скрыты наши радости и грусть...
Ее капризы, это шарм природы,
Резвится пусть и докучает пусть.