Учись терпеть, любить, дружить

Ник Мамаев
Мужчину оседлать несложно,
А вместе трудно Жизнь прожить
В Гармонии, хотя и можно...
Учись терпеть, любить, дружить.

Гармония – удел поэта –
Вперёд толкает, иль зовёт.
Нас не волнуют быт и смета.
Комар Любви не признаёт.

Нет радости! Маршрут испорчен!
Не ждёшь счастливого конца.
Стал брак короче и порочней,
В обузе... золото кольца.

Что посоветуете сделать,
Чтоб дружбу дольше сохранить?
Мы очень склонны к переделам -
Непросто вить Единства нить.

Рецепта нет, а все советы
Беспомощны перед Судьбой.
Не слушай ложные наветы,
Не заменяй Любовь мольбой.

Ищи просторные дороги.
Нашёл! - Уверенно шагай,
Твори тропинки к недотроге
И береги свой урожай.

17.07.2016, Новый Свет, Крым