Пролетает время

Яна Скорпион Галицкая
Грустно от чего-то...
... Будто бы по нотам
Пролетает время
И мы снова верим

В лучшее ту сказку,
Что всегда прекрасна,
Сказку без ненастья,
Ведь приходится счастье

К тем, кто ожидает,
Не всегда бывает
Долго непогода,
В синих небосводах

Вновь проглянет солнце,
Ото сна проснётся,
И увидит утро,
Там, где по минутам

Мы лишь приближаем
То, что отражает
Нам поток Вселенной,
Всё, к несчастью, тленно,

Радость и свобода,
В этом - суть природы,
Раздарить, что нужно
Всем: любовь и дружбу,

Пусть чуть-чуть по крохам,
Тоже ведь неплохо...
Тоже ведь во благо,
А душа - бумага,

Все на ней напишут,
Из толпы услышат,
Много или мало,
Будет или стало -

Это и не важно,
То, что кто-то скажет,
Чтобы мы изменились,
От других закрылись,

В поисках мгновений
Или вдохновений,
В поисках кого-то,
Но опять заботы

Тянут вдаль, как будто
Нужно так кому-то,
Нужно неизбежно,
Может. так удержит

Небо от преграды,
Станет нам наградой
Это притяженье,
К лучшему движенье,

А пока - пусть тихо,
Не спеша, не лихо
Растворятся в этом
Новые рассветы...